Image of Golshifteh Farahani

Golshifteh Farahani

Née en 1983 à Téhéran en Iran, Golshifteh Farahani est la fille de l'acteur et metteur en scène de théâtre, Behzad Farahani. Son père veut lui donner ce prénom persan unique, composé de « gol », « la fleur », et« shifteh », « éprise », qui signifie « éprise de la fleur ». Elle a commencé par être une enfant virtuose. Jonglant avec les gammes et le piano dès l'âge de 5 ans, elle intègre à 12 ans une école de musique. Alors qu'elle est acceptée à se présenter au Conservatoire de Vienne, Golshifteh Farahani refuse cette occasion incroyable. Entre temps, elle vient de tourner Le Poirier, un drame romantique qui lui vaut le Prix de la meilleure actrice au Festival du film de Fajr. C'est son premier film, elle n'a alors que 14 ans mais son choix est fait : le cinéma. Dès lors, la jeune fille trilingue (persan, anglais, français) enchaîne les tournages, alignant dix-neuf films en dix ans.


Golshifteh Farahani - Filmer
Narození:
Jul 10, 1983 v Téhéran, Iran
Filmů:
25
Začátky:
v movie درخت گلابی 1998-10-18
Poslední film:
Film Vyproštění 2020-04-24
Znáte z
Poster of My Sweet Pepper Land
Poster of There Be Dragons
Poster of Labyrint lží
Poster of درخت گلابی
Filmografie
Film Vyproštění Nik Khan 2020-04-24
Film Nedotknutelní Maggie 2019-01-10
Film Noc požírá svět Sarah 2018-03-07
Film Vánoce a spol. Amélie 2017-12-06
Film Piráti z Karibiku: Salazarova pomsta Shansa 2017-05-23
Film Paterson Laura 2016-11-17
Film Les malheurs de Sophie Madame de Réan 2016-04-20
Film EXODUS: Bohové a králové Nefertari 2014-12-03
Film Eden Yasmin 2014-11-19
Film Rosewater Maryam 2014-11-07
Film My Sweet Pepper Land Govend 2014-04-09
Film Kouzelný kámen The woman 2013-02-20
Film Just Like a Woman Mona 2012-12-14
Film La règle de trois Marie 2012-06-08
Film Kuře na švestkách Irâne 2011-10-26
Film There Be Dragons Leila 2011-03-25
Film درباره الی‎‎ Sepideh 2009-02-10
Film Labyrint lží Aisha 2008-10-10
Film شیرین Woman in audience 2008-01-20
Film نیوه مانگ Niwemang 2007-12-14
Film سنتوری Hanieh 2007-04-01
Film Be Name Pedar Habibe 2006-07-08
Film بوتیک Eti 2003-08-23
Film هفت پرده 2000-01-01
Film درخت گلابی M 1998-10-18